Меню

Живописная Россия

Фотографии, сделанные за время путешествия и демонстрирующие многообразие и красоту природы, войдут в книгу «Живописная Россия». Некоторые работы можно увидеть здесь
Константин Мержоев, руководитель
В мире множество прекрасных и удивительных мест в которых стоит побывать. И одно их таких, без сомнения, Россия. Она огромна и многолика. За время нашего путешествия мы увидели ее разной. Но она однозначно стоит того, чтобы открывать ее, даже если родился здесь!
Елена Галко, заместитель руководителя, хронометрист и завхоз
За год было полно времени думать и размышлять. Когда твоя голова «отдыхает», появляется много новых идей и планов, которые ты должен осуществить по возвращении домой. Я ожидала, что экспедиция будет намного труднее, чем оказалась на самом деле. В плане физнагрузок, разумеется. Неожиданностью стал затяжной пеший сложный этап, но все остальное было в пределах того, что можно выдержать.
Федор Усенко, завснар и ремонтник
Россию стоит проехать, как минимум для того, чтобы перед глазами был не навязанный и модный нынче пессимизм, а фактическая реальность. Да, где-то живут так, а где-то эдак, но теперь я видел, знаю и могу рассказать про это многим. Может после года в пути моя жизнь не сильно-то изменилась… вот только иногда незнакомые мне люди, улыбаясь, здороваются и машут, а знакомые крутят пальцем у виска.
Егор Туляков, геоморфолог
Проект позволил развить и улучшить многие навыки и качества. Важнейший из которых — это умение в любой ситуации находить способы решения поставленных задач. Импровизировать, использовать то, что у тебя есть, адаптироваться. Это умение, которое здорово облегчает не только экспедиционный быт, но повседневную, городскую жизнь. Сейчас мне предстоит дописать кандидатскую диссертацию. Планирую также дальше активно участвовать в самых разнообразных туристических активностях. Уже есть планы водного похода на лето. Ведь движение — это жизнь!
Александр Коновалов, медик
Экспедиция изменила мою жизнь бесповоротно. Теперь я не то что понял — на себе ощутил настолько велика Россия. Одной экспедиции, чтобы узнать какая она огромная — мало. Любое путешествие интересно своей непредсказуемость, тем что полно загадок и предвкушений. И заранее знать ничего не хочется.
Рустам Сиразетдинов, журналист
Я заново влюбился в свою страну. И нисколько не жалею, что родился именно в России. Это главный для меня итог, после экспедиции. Если бы знал заранее через какие трудности пройду, я бы иначе подошел к своим тренировкам и подготовке. Но в любом случае вписался бы в проект!
Александр Кащеев, оператор, фотограф
Экспедиция в корне изменила мое мировоззрение. Я понял насколько важно доверять другим, верить в себя, несмотря ни на что оставаться добрым и отзывчивым. Все, что было значимым для меня до проекта — неурядицы на работе, бытовые проблемы, раздражение от пробок на краснодарских дорогах — кажутся мне теперь суетным, смешным и нелепым. И да, я все-равно бы принял вызов, даже если бы знал обо всех трудностях маршрута. Ведь ничто не открывает мир и не расширяет кругозор, как путешествия.
Никита Ярков, блогер
Экспедиция дала много навыков: опыт кочевой жизни, работа в команде, умение находить общий язык, когда этого совсем не хочется. Третьего глаза не открылось, но такой цели и не было. Однозначно можно сказать, что страна у нас просто колоссальная! Да, если бы знал, что ждет на маршруте, то сразу бы резиновые сапоги купил хорошие. Сослужили бы добрую службу, но в проект бы однозначно вписался бы.

Left
Right
В мире множество прекрасных и удивительных мест в которых стоит побывать. И одно их таких, без сомнения, Россия. Она огромна и многолика. За время нашего путешествия мы увидели ее разной. Но она однозначно стоит того, чтобы открывать ее, даже если родился здесь!
Константин Мержоев, руководитель
За год было полно времени думать и размышлять. Когда твоя голова «отдыхает», появляется много новых идей и планов, которые ты должен осуществить по возвращении домой. Я ожидала, что экспедиция будет намного труднее, чем оказалась на самом деле. В плане физнагрузок, разумеется. Неожиданностью стал затяжной пеший сложный этап, но все остальное было в пределах того, что можно выдержать.
Елена Галко, заместитель руководителя, хронометрист и завхоз
Россию стоит проехать, как минимум для того, чтобы перед глазами был не навязанный и модный нынче пессимизм, а фактическая реальность. Да, где-то живут так, а где-то эдак, но теперь я видел, знаю и могу рассказать про это многим. Может после года в пути моя жизнь не сильно-то изменилась… вот только иногда незнакомые мне люди, улыбаясь, здороваются и машут, а знакомые крутят пальцем у виска.
Федор Усенко, завснар и ремонтник
Проект позволил развить и улучшить многие навыки и качества. Важнейший из которых — это умение в любой ситуации находить способы решения поставленных задач. Импровизировать, использовать то, что у тебя есть, адаптироваться. Это умение, которое здорово облегчает не только экспедиционный быт, но повседневную, городскую жизнь. Сейчас мне предстоит дописать кандидатскую диссертацию. Планирую также дальше активно участвовать в самых разнообразных туристических активностях. Уже есть планы водного похода на лето. Ведь движение — это жизнь!
Егор Туляков, геоморфолог
Экспедиция изменила мою жизнь бесповоротно. Теперь я не то что понял — на себе ощутил настолько велика Россия. Одной экспедиции, чтобы узнать какая она огромная — мало. Любое путешествие интересно своей непредсказуемость, тем что полно загадок и предвкушений. И заранее знать ничего не хочется.
Александр Коновалов, медик
Я заново влюбился в свою страну. И нисколько не жалею, что родился именно в России. Это главный для меня итог, после экспедиции. Если бы знал заранее через какие трудности пройду, я бы иначе подошел к своим тренировкам и подготовке. Но в любом случае вписался бы в проект!
Рустам Сиразетдинов, журналист
Экспедиция в корне изменила мое мировоззрение. Я понял насколько важно доверять другим, верить в себя, несмотря ни на что оставаться добрым и отзывчивым. Все, что было значимым для меня до проекта — неурядицы на работе, бытовые проблемы, раздражение от пробок на краснодарских дорогах — кажутся мне теперь суетным, смешным и нелепым. И да, я все-равно бы принял вызов, даже если бы знал обо всех трудностях маршрута. Ведь ничто не открывает мир и не расширяет кругозор, как путешествия.
Александр Кащеев, оператор, фотограф
Экспедиция дала много навыков: опыт кочевой жизни, работа в команде, умение находить общий язык, когда этого совсем не хочется. Третьего глаза не открылось, но такой цели и не было. Однозначно можно сказать, что страна у нас просто колоссальная! Да, если бы знал, что ждет на маршруте, то сразу бы резиновые сапоги купил хорошие. Сослужили бы добрую службу, но в проект бы однозначно вписался бы.
Никита Ярков, блогер